Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2015 18:45    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде осужден руководитель преступной группы, продававший наркотики несовершеннолетним

  • Фото с сайта i.huffpost.com Фото с сайта i.huffpost.com
    Увеличить изображение

    Подсудимый, 22-летний мужчина, организовал распространение синтетического наркотического средства, из-за которого отравились несколько вологжан. Его признали виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

    «Суд установил, что в январе 2015 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Управления наркоконтроля был задержан организатор преступной группы. Молодой человек приобретал химический наркосодержащий состав в Москве, сам готовил и фасовал курительные смеси для потребителей», – сообщают в пресс-службе УФСКН России по Вологодской области.

    Наркотические вещества злоумышленник продавал за наличные деньги. Среди покупателей оказались и несовершеннолетние вологжане. Кроме того, к преступной деятельности наркоделец привлек 17-летнего подростка. Совместно они намеревались сбывать наркотические средства, но были задержаны сотрудниками полиции.

    Приговором суда организатору преступной группы назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетний участник также был привлечен к ответственности. Он получил 4 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх