Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2015 19:00    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Несанкционированное подключение к сети электроэнергии устранено в одном из домов по улице Мира

  • Хозяин квартиры в доме № 38 решил сэкономить и смонтировал провода в обход прибора учета. На отсутствие показаний со счетчика обратили внимание в управляющей компании. После проверки стало понятно, что подключение незаконное, и его устранили. Такие случаи в областной столице выявляют ежемесячно.

    Дверь представителям управляющей компании, энергетикам и полиции хозяин не открыл, но ответить за свои действия придется. Протокол об административном правонарушении сотрудники полиции составили на месте, а энергетики опечатали счетчик.

    «Владельцы данной квартиры являются злостными неплательщиками, их задолженность составляет более 140 тысяч рублей, но, видимо, они решили, что за потребление электроэнергии в их квартире должны платить соседи», – прокомментировал директор управляющей компании «Новые технологии» Владимир Хазлов.

    Безответственность грозит вологжанину штрафом. Также придется заплатить за израсходованную электроэнергию. Как удалось выяснить управляющей компании, таким воровством здесь занимались на протяжении почти двух лет. Это не единичный случай. Нарушителей выявляют каждый месяц.

    «Данные факты имели место и в прошлые годы. Мы будем сигнализировать о хищениях энергетикам. Наша задача как органов местного самоуправления – поддержать председателей ТСЖ, которые контролируют потребление электрической энергии, и потом начисляют плату за места общего пользования, и защитить интересы граждан», – пояснил первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по жилищно-коммунальному хозяйству Вологды Евгений Соколов.

    Причем экономический фактор здесь важный, но не единственный. Помимо того, что платить за нерадивых соседей приходится всем остальным, незаконные, а значит и непрофессиональные, подключения еще и опасны.

    «Возможны очень тяжелые последствия как для самого подключающего, так и для соседей, жителей всего дома. Это может быть замыкание, возгорание электросчетчика», – отметил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Вологды Виктор Пономарев.

    Помочь выявить нарушителей – в интересах каждого. Это несложно, если обращать внимание на некоторые детали. В подъездах обычно есть счетчики – они должны работать, а свидетельствует об этом световой индикатор. В квитанции освещение общих зон по сумме не должно превышать оплату электроэнергии в отдельной квартире. В противном случае это сигнал о возможном несанкционированном подключении, а значит, повод обратиться в управляющую или энергосбытовую компанию, ТСЖ или к городским властям. 

  • Хозяин квартиры в доме № 38 решил сэкономить и смонтировал провода в обход прибора учета. На отсутствие показаний со счетчика обратили внимание в управляющей компании. После проверки стало понятно, что подключение незаконное, и его устранили. Такие случаи в областной столице выявляют ежемесячно.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх