Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2015 12:19    Рубрика:  Культура  
  • В гости к «дяде Гиляю» приглашают вологжан

  • 8 декабря, в день 160-летия Владимира Гиляровского, в литературной резиденции, которая названа именем знаменитого земляка, пройдет День открытых дверей.

    С 12 часов все желающие смогут посетить резиденцию «Дом дяди Гиляя», поучаствовать в акции «Читаем Гиляровского». В 14 часов откроется историко-документальная выставка «Король репортеров», которую подготовили сотрудники Государственного архива Вологодской области при содействии Главного архивного управления Москвы. До восьми вечера резиденция будет принимать гостей, угощать горячим чаем, показывать документы, фото и видео о жизни и творчестве Владимира Гиляровского.

    Организовать празднование юбилея удалось благодаря гранту областного Правительства, который был реализован Вологодским отделением Союза российских писателей.

    «Символично, что Год литературы совпал с 160-летием нашего земляка, – говорит председатель Правления Союза российских писателей Елена Волкова, – в этом году наш традиционный поэтический фестиваль «Плюсовая поэзия» получил название «Заречье Гиляровского». Мы рассказывали о нашем земляке гостям фестиваля, вручали им его книги «Москва и москвичи» и «Мои скитания», читали его стихи с помощью семафорной азбуки – в этом нам помогли воспитанники морского центра «Меридиан». Так мы напомнили горожанам об одном из множества занятий будущего писателя – он тянул с бурлаками баржи по Волге. Отрадно, что мы имеем возможность популяризировать творчество писателя-земляка, вдохновлять его примером стойкости и жизнелюбия, открывая его для нового поколения читателей».

    Напомним, литературная резиденция находится по адресу: ул. Чернышевского, д. 15. Здание было передано в безвозмездное пользование Вологодскому отделению Союза российских писателей по решению Главы города Евгения Шулепова на открытии Года литературы.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх