Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2015 19:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Выдача материнского капитала будет продлена как минимум на два года

  • Об этом заявил сегодня Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию. Напомним, ранее программа была рассчитана до конца 2016 года.

    Программа выплат за второго и последующих детей начала действовать в 2007 году. Все начиналось с 250 тысяч рублей. Сейчас, после ряда индексаций, сумма выросла почти вдвое и составляет 453 тысячи. За эти годы сертификаты в Вологде получили почти 15,5 тысячи семей, и больше 10 тысяч из них уже воспользовались выплатой.

    «Более десяти тысяч вологжан направили маткапитал на улучшение своих жилищных условий – это самое популярное направление. И почти 400 человек – на образование своих детей, сюда же входят и детские сады», – рассказала начальник отдела социальных выплат ПФР по г. Вологде Наталия Селякова.

    Также можно потратить материнский капитал на накопительную часть пенсии мамы. А в следующем году появится четвертое направление – на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Напомним, что изначально программа была рассчитана до конца 2016 года. Но сегодня Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил: несмотря на сложности с бюджетом, выплаты будут продлены как минимум на два года. Для семей, которые еще только задумываются о втором ребенке, это может стать весомым аргументом «за», а значит, поддержит уже существующий рост демографии. Так, в Вологде последние три года стабильно увеличивается число родившихся малышей.

    «За 10 месяцев 2015 года в Вологде родилось уже более 4200 детей. И это на 430 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. И одна из основных причин такого роста, конечно, материнский капитал, меры стимулирования рождаемости и в целом в Российской Федерации, и на территории Вологодской области», – рассказала заместитель начальника Департамента здравоохранения области Елена Вологдина.

    Сегодня список новорожденных в Вологде снова пополнился. На свет появились 8 мальчиков и 3 девочки.

  • Об этом заявил сегодня Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию. Напомним, ранее программа была рассчитана до конца 2016 года.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх