Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2015 12:48    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  
  • Вологодские тхэквондисты с успехом выступили на Кубке России и «Юности России» в Архангельске

  • Фото: vk.com/club30100073 Фото: vk.com/club30100073
    Увеличить изображение

    Вологодскую область на соревнованиях представляли воспитанники Школы тхэквондо Березина. В итоге золото Кубка России по тхэквондо ГТФ завоевали спортсменка Наталья Зимина и тренер спортивного центра Иван Миховский. Это шаг к покорению новой вершины, говорят в спортивной школе.

    «Эти соревнования являются отборочными. Все ребята, которые на них занимают призовые места, в дальнейшем поедут в июне на сборы для включения в сборную России. В результате, кто пройдет отбор, отправится на чемпионат мира в Англию, который пройдет с 12 по 19 июля», – рассказал тренер Школы тхэквондо Березина Иван Миховский.

    В итоге два претендента на участие уже есть – это тренер Иван Миховский и Наталья Зимина. С других соревнований – «Юности России», которые также прошли в Архангельске, вологодские тхэквондисты привезли 9 медалей. А сам руководитель Школы Евгений Березин подтвердил свое чемпионство в олимпийской версии состязаний в Санкт-Петербурге. Такой профессиональный подход лежит в основе всей работы Школы тхэквондо. Всего в ней занимается около 300 спортсменов. Сейчас появилась возможность принять еще больше учеников – в разы увеличился спортивный зал для тренировок.

    «В этом году у нас произошло знаковое событие – увеличение нашего основного спортивного зала тайдоцентра. Вместо 250 квадратных метров у нас стало 530. Еще не все доделано, но, думаю, что в этом году все задуманное исполним в жизнь», – отметил Президент Вологодской областной Федерации тхэквондо, руководитель Школы тхэквондо Березина Евгений Березин.

    «Надо сказать, что в последнее время достаточно много уделяется внимания спорту и здоровью в нашем городе. Это очень отрадно. И вот Школа тхэквондо сейчас во многих районах города работает, детям удобно заниматься», – поделилась мама воспитанника Школы тхэквондо Березина Наталья Данилова.

    Планов у спортсменов много. В предстоящие выходные юные тхэквондисты сразятся за Кубок Петра Первого в Санкт-Петербурге. Кроме того, по тхэквондо ГТФ у ребят впереди рождественский старт в Сыктывкаре. И самый основной старт сезона – первенство и чемпионат России в Москве.

  • Вологодскую область на соревнованиях представляли воспитанники Школы тхэквондо Березина. В итоге золото Кубка России по тхэквондо ГТФ завоевали спортсменка Наталья Зимина и тренер спортивного центра Иван Миховский. Это шаг к покорению новой вершины, говорят в спортивной школе.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх