Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2015 14:33    Рубрика:  Общество  
  • «Отца года – 2015» назовут в Вологде 11 декабря

  • Городской конкурс, который в этом году проводится в пятый раз, вышел в финальный этап. На следующей неделе 36 отцов получат дипломы участника на итоговой праздничной встрече. Семь конкурсантов по решению комиссии станут лауреатами, одному из них будет присвоено звание победителя.

    Конкурс приурочен к Дню отца, который отмечается в нашей области ежегодно во второе воскресенье декабря. В этом году участников вдвое больше, а значит, интерес растет, говорят организаторы. Это подтверждает и значимость самого праздника, а также понимание важности сохранения семейных ценностей. В настоящее время в Вологде проживает более 12 тысяч семей, в которых дети воспитываются без отца. Поднять авторитет главы семейства, его роль в воспитании детей и призван городской конкурс.

    Напомним, в 2012 году премию «Отец года» получил директор футбольного клуба «Ровесник» города Марк Аполлонов, в 2013-м – специалист по социальной работе Территориального центра социальной помощи семье и детям Вологды Сергей Красовитов, в 2014-м – специалист по почтовой безопасности ФГУП «Почта России» Валерий Юркин.

    Торжественное подведение итогов конкурса в этом году состоится в Городском Дворце культуры. Поздравят отцов и вручат дипломы представители власти, праздничные эмоции подарят и творческие коллективы.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх