Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2015 15:32    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • В Вологде 16 семьям ветеранов Великой Отечественной войны вручили копии наградных документов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Торжественная передача состоялась 3 декабря в День Неизвестного Солдата. Также семье одного из фронтовиков вернули орден Отечественной войны II степени, найденный школьником на улице.

    Ученик школы № 20 решил передать орден в школьный музей. Но педагоги предложили найти владельца. Помогло в поисках Вологодское объединение поисковиков.

    Владельцем ордена оказался прошедший всю войну ветеран Александр Микишанов. Он служил в авиационной части на Карельском фронте. У фронтовика множество наград, но этот орден был самым ценным. Награду вместе с копиями наградных документов передали сыновьям Александра Андреевича.

    «О том, что орден пропал, мы даже не знали. Он хранился у сестры, были переезды, смена квартир, ремонты. И, видимо, как-то награда потерялась. Этот орден для отца был самый ценный. Он всегда на праздник его надевал, медали – от случая к случаю, а этот орден всегда был на груди», – рассказывают сыновья ветерана Игорь и Виктор Микишановы.

    Работа по поиску наградных листов ветеранов войны идет в рамках федерального проекта «Герои Великой Победы». В областной столице им занимается Вологодское объединение поисковиков. За время действия документы получили уже более 100 семей.

    «Поиск документов проходит через Центральные архивы Министерства обороны России. Все это доступно в Интернете, и мы рассказываем об этом людям. В случае необходимости запросы отправляются и в иные службы и ведомства», – поясняет председатель ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Александр Метелкин.

    Проект «Герои Великой Победы» на этом не заканчивается. Все, кому интересная судьба своих родственников, могут обращаться за помощью в Вологодское объединение поисковиков по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 31, оф. 211.

  • Торжественная передача состоялась 3 декабря в День Неизвестного Солдата. Также семье одного из фронтовиков вернули орден Отечественной войны II степени, найденный школьником на улице.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх