Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2015 16:38    Рубрика:  Культура  
  • 440 конкурсных работ прислали на межрегиональный молодежный фестиваль книг и чтения «КлЮкВа: Книга. Юность. Вологодчина»

  • В целом в фестивале «КлЮкВа», который проводит областная юношеская библиотека им. В. Ф. Тендрякова, приняли участие 286 человек. Это жители не только Вологодской области, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Самары, Тульской, Челябинской, Ростовской и Новгородской областей, Крыма, Башкортостана, Марий Эл, Чувашии, Белоруссии.

    Всего было объявлено четыре номинации. «Книга. Версия 2.000» объединила любителей чтения: они написали 74 рецензии на произведения, опубликованные в XXI веке. Номинация «История города N» собрала 86 рассказов, легенд, заметок и сказок о разных уголках Вологодской области. 25 проектов, посвященных Году литературы, прислали со всей области на профессиональную номинацию «Библиотечная находка». Самой многочисленной стала номинация Book Look: 103 участника сделали 225 фотографий на литературную тему. На них запечатлены персонажи самых разных произведений: от пушкинского «Евгения Онегина» до «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Сейчас к оценке работ во всех номинациях приступило жюри, награждение победителей состоится 11 декабря. Также до 9 декабря открыто голосование за приз зрительских симпатий.

    Добавим, что фестиваль посвящен чтению и современному литературному процессу и призван стать ежегодным крупным событием в Вологодской области и в читающем сообществе в целом.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх