Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2015 17:01    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • В Вологде будет усилено взаимодействие различных ведомств в борьбе с «серыми» зарплатами

  • В настоящее время по поручению Главы города Евгения Шулепова на базе городского Департамента экономического развития уже работает межведомственная комиссия. Представители прокуратуры, Следственного комитета, Пенсионного фонда, судебные приставы совместно ищут пути легализации зарплат «в конвертах».

    Вывести из тени вологжан, получающих зарплаты «в конвертах», – такую задачу ставят и областные, и городские власти. И работать в этом вопросе нужно, объединяя ресурсы. Это точечная работа с предприятиями, а также горожанами, которые оказались в плену обстоятельств и получают зарплату «в конвертах». Еще одно направление – внесение предложений по изменению законодательной базы.

    «Постоянно ведется межведомственная работа с разными структурами, так как все они работают по легализации «серых» зарплат. Это необходимо для экономики города, ведь речь идет о дополнительном источнике поступления денежных средств в бюджет Вологды», – пояснил начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Андрей Киселев.

    Уходя от уплаты налогов, предприниматели не только нарушают закон, но и наносят ущерб городской экономике, а это – упущенные возможности для дальнейшего развития областной столицы. Вредят такие работодатели и вологжанам, так как под угрозой оказываются будущие пенсии. Нередки и случаи обмана, то есть невыплаты зарплаты. Доказать, что человек работает на предприятии, когда договора нет, юридически невозможно. Поэтому в такие трудовые отношения лучше вовсе не вступать.

    В Вологде по вопросам «серых» зарплат работает «горячая линия». Сообщить о фактах нарушения трудового законодательства можно по телефону 72-94-13. Также принимаются обращения в Государственной инспекции труда Вологодской области 72-80-39.

  • В настоящее время по поручению Главы города Евгения Шулепова на базе городского Департамента экономического развития уже работает межведомственная комиссия. Представители прокуратуры, Следственного комитета, Пенсионного фонда, судебные приставы совместно ищут пути легализации зарплат «в конвертах».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.12.2015 21:17:00
Ага, налоги не платят, пенсии не будет, и тут же читаешь в яндексе в новостях, что госдума заморозила накопительную часть пенсии в 2016 году. Я хоть и работаю официально да с такими новостями тоже в тень уйти хочется!!!
Гость , 04.12.2015 21:40:00
Лишь бы последние деньги содрать с населения.
Подняться вверх