Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2015 17:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Почти 300 новогодних шаров украсят главные елки новогодней столицы Русского Севера

  • В этом году елки на площади Революции и Кремлевской площади будут украшены игрушками красных, желтых и голубых цветов.

    Почти 300 шаров изготавливают сейчас из безопасного материала – пенопласта. Они вырезаются на специальном станке тонкой леской. Весь процесс запрограммирован на компьютере, поэтому игрушки получаются строго одинаковыми. Затем их красят специальной водостойкой и морозоустойчивой краской и покрывают блестками. В итоге – получаются не просто красивые, но прочные и надежные изделия.

    «Материал был выбран исходя из того, чтобы он не бился, выдерживал температуру, на нем держалась краска, а также был легкий, чтобы его можно было вешать в большом количестве на елку», – говорит начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Николай Дьяков.

    Кроме игрушек, готовятся и объемные фигуры – это снеговики и большие шары. Они тоже из пенопласта, поставят их под елкой на площади Революции.

  • В этом году елки на площади Революции и Кремлевской площади будут украшены игрушками красных, желтых и голубых цветов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх