Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2015 11:55    Рубрика:  Экономика  
  • Предприятия и индивидуальные предприниматели Вологды получили грантовую поддержку

  • Фото с сайта cursinfo.com Фото с сайта cursinfo.com
    Увеличить изображение

    Заседание комиссии по распределению грантов в рамках федеральной программы поддержки представителей малого и среднего бизнеса состоялось 3 декабря. В этом году это заключительная очередь грантов. В итоге из 128 представленных проектов были одобрены 38 – все они получат финансовую поддержку из федеральных средств.

    Комиссия рассмотрела заявки по трем направлениям. 10 заявителей получат около 4,7 млн рублей на реализацию проектов – открытие собственного дела, 57 – субсидии на погашение лизинговых платежей, 9 – субсидии по возмещению процентной ставки по кредитным договорам. В числе грантополучателей более 10 предприятий из Вологды, а также индивидуальные предприниматели. Всего в этом году финансирование было предоставлено более чем по 90 заявкам. Они были рассмотрены на четырех комиссиях – в июле, августе, октябре, декабре.

    Напомним, поддержка оказывается в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013 – 2016 годы». Все получатели средств прошли конкурсный отбор, который включал в себя оценку представленных проектов по следующим критериям: стадия реализации проекта, уровень софинансирования, направления расходования субсидий, а также эффективность отчислений в бюджет всех уровней.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх