Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2015 19:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ветераны центра «Забота» приняли участие в областной благотворительной акции «Твори добро»

  • Пожилые вологжане связали одежду детям из детских домов и малообеспеченных семей. Вещи уже передали по назначению.

    Пинетки, шапочки, манишки – вязаных изделий собрали несколько коробок. Мастерили не один день, используя только яркие нитки.

    «Когда объявили акцию, мы присоединились с удовольствием. Кто-то мастерил одежду здесь в центре, кто-то – дома, каждый в изделия вкладывает свои душу, любовь, добро», – рассказала руководитель кружка вязания в центре «Забота» Зоя Городецкая.

    В этом суть самой акции «Твори добро», которая сейчас проводится в Вологодской области. Цель благотворительного проекта – оказать помощь детям, нуждающимся в социальной поддержке, страдающим тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также многодетным семьям.

    «Добрые акции ветераны центра «Забота» всегда с удовольствием поддерживают. Ведь ветераны Вологды, имея такое прекрасное учреждение, как культурно-досуговый центр «Забота», чувствуют и испытывают на себе то внимание и добро, которое идет от власти нашего города, поэтому они всегда активно участвуют в таких мероприятиях», – прокомментировала директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

    Вязаные подростковые вещи ветераны отвезли в детский дом № 2 Вологды, а одежду для малышей – в Дом малютки. Помогли представители «Заботы» и другим детям, отправив СМС-сообщения со словом «малыш» на номер 3443, стоимость каждого такого сообщения составляет 50 рублей. В итоге получился настоящий благотворительный флешмоб.

    Акция «Твори добро» в области продлится до 12 декабря. Принять в ней участие может каждый. 

  • Пожилые вологжане связали одежду детям из детских домов и малообеспеченных семей. Вещи уже передали по назначению.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх