Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2015 14:14    Рубрика:  ЖКХ  
  • Абонентская плата за электроэнергию может быть введена в России

  • Соответствующий проект постановления Правительства РФ опубликовало Минэнерго для общественного обсуждения, сообщает «Российская газета».

    Документ подразумевает введение абонентской платы за электроэнергию. Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. С 1 июля 2016 года он составит 20 рублей в месяц, а потом будет индексироваться с учетом прогнозного индекса инфляции.

    Кроме того, планируется отменить установленные регионами социальные нормы на свет. Вместо этого появятся два новых варианта расчета стоимости электроэнергии. За нее при наличии счетчика можно будет платить по трехзонному тарифу, когда в сутках выделят три периода (пик, полупик, ночь) и будут «привязывать» к ним стоимость электроэнергии. Потребителям можно будет выбрать и другую схему, по которой величина оплаты зависит от того, сколько электроэнергии потрачено за месяц.

    Некоторые категории населения смогут пользоваться льготами. Среди них – пенсионеры, многодетные семьи, а также семьи, где есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Пока это только проект, Минэнерго еще может внести в документ свои корректировки.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх