Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2015 10:55    Рубрика:  Экономика  
  • Наукоемкое предприятие Вологды изготовит оборудование для белорусской компании

  • Вологодская компания «Александра-Плюс», изготавливающая ультразвуковые технологии, заключила договор о сотрудничестве с «Могилевторгтехникой». Это белорусское предприятие, специализирующееся на производстве теплового и электромеханического оборудования.

    В начале этого года вологодский бизнес уже поставил «Могилевторгтехнике» приборы, предназначенные для мойки внутренних поверхностей труб. Сейчас в дополнение к этому комплексу заказчикам требуется камера сушки. Планируется, что вологодская сторона отгрузит свою продукцию уже в январе 2016 года.

    Напомним, компания, представляющая наукоемкие производства в нашем городе, имеет партнеров по всей России и зарубежом и постоянно расширяет свои деловые контакты. Такие предприятия, взявшие курс на развитие, поддерживают городские власти.

    Добавим, что Вологда активно сотрудничает с Белоруссией на протяжении последних десяти лет. Многие предприятия областной столицы экспортируют свою продукцию в эту страну, например, Вологодский оптико-механический завод. Всего же объем экспорта предприятий Вологды с начала года составил около 10 млрд рублей.  

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх