Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2015 11:19    Рубрика:  Экономика  
  • Продукция ВОМЗ одержала победу в конкурсе «100 лучших товаров России»

  • Оптический прицел для точной и оперативной наводки для стрельбы из пневматического и охотничьего оружия, разработанный Вологодским оптико-механическим заводом, вошел в список лучших российских товаров. Решение было принято по итогам 18-го Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

    Прицелы ВОМЗ были высоко отмечены конкурсной комиссией и выбраны из 47 видов товаров в качестве лидирующих образцов на федеральном этапе конкурса. Прибор стал победителем в номинации «Промышленные товары для населения», ему был присвоен статус «Новинка года».

    «Наша продукция входит в сотню лучших товаров России на протяжении десяти лет. Данный прицел является самостоятельной разработкой и производственной новинкой предприятия. Он превосходит прототипы благодаря инженерным инновациям, в числе которых функция оперативной смены углов прицеливания, основанная на специальном механизме. Конкурс не только способствует развитию программы импортозамещения, но и стимулирует генерацию новых технологий и научных решений, в том числе в области приборостроения», – отметил генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

    Напомним, ВОМЗ входит в состав холдинга «Швабе». Предприятие с каждым годом увеличивает спектр выпускаемой продукции. Сегодня она экспортируется более чем в 20 стран мира, в том числе в Австралию, Белоруссию, Индию, Италию, Францию, Швецию и на Кипр.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх