Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2015 12:01    Рубрика:  Экономика  
  • Два вологодских предприятия выиграли гранты Фонда содействия развитию малых форм предприятий

  • По 15 млн рублей на развитие своих проектов получат ООО «ГПЗ» – предприятие по производству подшипников – и компания «Протемол», которая занимается изготовлением оборудования для пищевой промышленности. Это стало результатом конкурсного отбора в рамках программы «Развитие», которую реализует Фонд.

    Кроме того, в рамках программы «Старт» четыре индивидуальных предпринимателя получат по одному миллиону рублей на реализацию своих проектов. Среди них, в частности, разработка универсального робота – многофункционального помощника учителя-предметника. Также отметили проекты по комплексной автоматизации операций распознавания рукописных символов, технологии подготовки, обслуживания и хозяйственного использования открытых водоемов, разработке углеводных кормовых добавок на основе сахаров растительного и животного происхождения.

    Напомним, Фонд содействия развитию малых форм предприятий, созданный в 1994 году, – это государственная некоммерческая организация. Ее основные задачи – поддержка малых инновационных предприятий, оказание им прямой финансовой и информационной помощи, содействие в создании новых рабочих мест, а также привлечение внебюджетных инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх