Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2015 17:20    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  
  • Последствия ураганного ветра устраняли аварийно-спасательные службы города 7 декабря

  • Резкие порывы ветра стали причиной возникновения чрезвычайных ситуаций в городе. В связи с этим аварийно-спасательная служба города Вологды ведь день работала в режиме повышенной готовности.

    Первое сообщение в единую дежурно-диспетчерскую службу Центра гражданской защиты поступило около 7 утра. Из-за сильного ветра и обледенения произошел обрыв на линии электропередач, и без света остались жители улицы Клубова и микрорайона Ананьино. Аварийная бригада в течение полутора часов восстановила электроснабжение.

    «Сообщения также поступали и от жителей улицы Конева по поводу плохо укрепленного листа железа на крыше одного из недостроенных зданий. Такая же ситуация возникла и с одним из административных зданий на улице Чернышевского – появилась опасность срыва листа желез с крыши. Информацию довели до собственника здания», – прокомментировал начальник Единой дежурно-диспетчерской службы города Вологды Виктор Пономарев.

    Спасатели советуют не приближаться к плохо укрепленным конструкциями, не оставлять вблизи них машины, закрывать форточки в доме и быть осторожным при вождении автомобиля. При возникновении чрезвычайных ситуаций нужно звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 01 или с мобильного – 112.

    «На дежурстве находится бригада из 5 спасателей, полностью готовы специальный инструмент и оборудование, необходимое для ликвидации последствий шторма и урагана. Кроме того, в готовность приведен весь личный состав, который находится на дому между сменами, при необходимости он будет поднят для ликвидации чрезвычайных ситуаций», – говорит начальник аварийно-спасательной службы города Вологды Андрей Суров.

    Добавим, по словам синоптиков, причиной ураганной погоды стала серия атлантических циклонов с атмосферными фронтами, которые сейчас проходят через Северную и Европейскую части России и захватывают территорию Вологодской области. По прогнозам, ветреная погода продержится до конца рабочей недели. 

  • Резкие порывы ветра стали причиной возникновения чрезвычайных ситуаций в городе. В связи с этим аварийно-спасательная служба города Вологды ведь день работала в режиме повышенной готовности.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх