Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2015 17:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новыми рекордами встретит зимние праздники новогодняя столица Русского Севера

  • Все рекорды символичны и связаны с наступающим 2016 годом. Так, жители и гости города съедят 2016 порций мороженого и станут участниками новогоднего пересвиста.

    Праздничные гулянья стартуют в Вологде 26 декабря. В 12.00 откроется ярмарка на Кремлевской площади, пройдут гастрономический фестиваль, игры и аттракционы. Затем на главной елке областной столицы зажгутся новогодние огни.

    «Затем праздник переместится на площадь Революции, где с четырех часов вечера и до шести пройдет праздничная программа с участием лучших коллективов города и области. В 17 часов туда приедет Дед Мороз на своем уникальном турботранспорте и зажжет огни новогодней елки», – говорит заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Вологды Ирина Султаншина.

    Здесь же на площади Революции вологжане встретят и сам Новый год. Праздничная программа предполагает и концерт, и поздравление от Деда Мороза, а в 2 часа 16 минут, согласно наступившему году, прогремит фейерверк.

    С 1 января главным местом празднований станет Кремлевская площадь, а Кремлевский сад превратится в поляну сказок – здесь будет и избушка Бабы-яги, и волшебная печка из сказки «По щучьему велению».

    Еще одной новогодней площадкой выбран стадион «Локомотив», где 4 января пройдет спортивный день. Здесь будут состязания по мотоспорту, езда на собачьих упряжках, массовый лыжный заезд, волейбол и футбол на снегу, катания на коньках и многое другое.

    Ждут в этом году Вологду и новые рекорды. Так, 6 января в Кремлевском саду одновременно зазвучат 2016 свистулек и дудочек, а 7 января состоится флешмоб по массовому поеданию мороженого, где будет 2016 порций любимого всеми лакомства. Ознакомиться с подробной программой празднований можно здесь.

  • Все рекорды символичны и связаны с наступающим 2016 годом. Так, жители и гости города съедят 2016 порций мороженого и станут участниками новогоднего пересвиста.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх