Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2015 17:36    Рубрика:  Образование  
  • Центр «Меридиан» будет сотрудничать с профильными учебными заведениями Санкт-Петербурга

  • Трехстороннее соглашение о сотрудничестве было заключено детским морским центром «Меридиан» с Военно-морским институтом учебно-научного центра военно-морского флота «Военно-морская академия» и ФГКОУ Нахимовское военно-морское училище Министерства обороны РФ.

    Учреждения будут сотрудничать с вологодским морским центром в области образования, науки, производства и реализации совместных образовательных программ. В рамках соглашения курсанты «Меридиана» будут обучаться по программам подготовки военно-морских учреждений Санкт-Петербурга.

    Это даст ребятам из Вологды преимущество при поступлении для дальнейшего обучения на факультетах высшего и среднего профессионального военного образования. Также в соглашении о сотрудничестве отмечена организация и проведение ознакомительных, учебных и производственных практик.

    «Мы договорились с Нахимовским военно-морским училищем о прохождении нашими курсантами плавательной практики в их лагере. Сейчас учебные программы «Меридиана» находятся на рассмотрении научного совета Военно-морской академии. Возможно, им будут внесены дополнения и коррективы для дальнейшего обучения курсантов. После этого начнется реализация совместных программ», – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Детского морского центра «Меридиан» Светлана Сергеева.

    Кроме того, руководство центра «Меридиан» подписало соглашение о сотрудничестве и с 33-м судоремонтным заводом Балтийска. Завод может стать для курсантов местом прохождения производственной практики.

    Добавим, что Нахимовское военно-морское училище обучает юных моряков, начиная с 5 класса. Сейчас к поступлению в это образовательное учреждение готовятся три курсанта ДМЦ «Меридиан». 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх