Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2015 13:51    Рубрика:  Общество  
  • Новые функции будет выполнять Кадастровая палата по Вологодской области с 1 января

  • С нового года ФГБУ «ФКП Росреестра» наделяется новыми полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Теперь Кадастровая палата будет не только осуществлять прием запросов от населения о предоставлении сведений ЕГРП и выдачу готовых документов, но и обрабатывать запросы и формировать необходимые документы.

    Сотрудники будут предоставлять информацию в виде выписки из ЕГРП (либо в иной установленной законодательством форме) по запросам о предоставлении сведений об объекте недвижимости, переходе прав на объект недвижимости, сведений о зарегистрированных правах отдельного лица на объекты недвижимости, расположенные на территории двух и более субъектов Российской Федерации, сведений о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, уникальных кодов к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП и т. д.

    «Суть нововведений в том, что обработка этих запросов теперь будет осуществляться, в том числе, и сотрудниками Кадастровой палаты. Тем самым уменьшается цепочка действий, необходимых для предоставления сведений ЕГРП. Если ранее сотрудники Кадастровой палаты, приняв документы на предоставление сведений ЕГРП, передавали их на обработку в Управление Росреестра по Вологодской области, то теперь они смогут сделать это самостоятельно. Заявителям не стоит беспокоиться за качество предоставленных услуг. Кадастровая палата будет предоставлять сведения ЕГРП в полном объеме и того же качества, как это делают сотрудники Управления Росреестра по Вологодской области», – прокомментировала директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области Сабина Каплевская.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх