Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2015 09:20    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики презентуют каталог воинских захоронений периода Великой Отечественной войны «Застывшие в граните»

  • 9 декабря в здании Вологодской областной библиотеки книгу презентует ее автор, командир Вологодского поискового отряда Иван Дьяков. Издание представляет собой каталог воинских захоронений на территории Вологодской области.

    Книга «Застывшие в граните» создавалась вологодскими поисковиками с 2007 года. В ней собраны сведения о 82 воинских захоронениях времен Великой Отечественной войны, находящихся на территории Вологды, Череповца и большинства районов Вологодской области.

    «В издании представлены подробные описания захоронений, включающие в себя фотографии, а также схемы мемориалов по состоянию на январь 2015 года. Именные списки солдат и офицеров содержат данные о 15 110 воинах, погибших в боях, умерших от ран и похороненных на территории Вологодской области», – рассказывает автор каталога «Застывшие в граните» Иван Дьяков.

    Презентация книги «Застывшие в граните» состоится в 17.00 по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 7.

    Добавим, что специальным гостем мероприятия станет начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, первый заместитель министра обороны Российской Федерации с 2004 по 2008 годы, активный член правления Вологодского землячества в Москве Юрий Балуевский.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сигаев Николай Петрович , 20.12.2015 11:30:00
Подскажите, пожалуйста,где можно ознакомиться с содержанием книги -в частности с именным списком солдат. Мой дед красноармеец Сигаев Тихон Максимович похоронен в феврале 1942 года в Череповецком районе (д. Семёново Ульяновского с/с). Заранее благодарен.
Сигаев Николай Петрович , 20.12.2015 11:46:00
Подскажите, пожалуйста, как связаться с автором.
Подняться вверх