Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2015 17:02    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Новый лифт устанавливают в доме на ул. Герцена, 68

  • Оборудование заменяют в рамках программы капитальных ремонтов. В настоящее момент завершен демонтаж кабины и установлена новая облицовка шахты.

    «Старый лифт был 1968 года выпуска и больше походил для музейной экспозиции. Кабина была деревянная – ее створки открывались вовнутрь. А ещё были металлические двери в саму шахту, то есть когда лифт опускался на площадку – всё открывалось вручную», – говорит представитель подрядной компании Сергей Виноградов.

    Теперь двери будут открываться автоматически, но это не единственный плюс новой техники. Будет выше и грузоподъемность – до 400 килограммов, и вместимость – до 5 человек, и скорость – один метр в секунду. То есть спуск с 9-го на первый этаж будет длиться около 20 секунд.

    «Для нас это сказка, потому что старый лифт последний раз работал ещё в 90-х годах. Как срок эксплуатации вышел – пришли и опечатали. С тех пор 22 года пешком ходили», – говорит житель дома № 68 Николай Паутов.

    Подрядчик обещает, что уже к концу декабря вологжане смогут пользоваться новым лифтом. Но перед этим предстоит провести пусконаладочные работы и несколько суток тестовой эксплуатации. Всё – под контролем специалистов регионального фонда капремонтов.

    «Мы выезжаем на объект раз в неделю, чтобы проверить, как ведутся работы. Уже ближе к завершению мы создадим приемную комиссию и введем лифт в эксплуатацию. Документы должны быть оформлены, а лифт застрахован», – говорит ведущий инженер Фонда капитальных ремонтов Вологодской области Максим Башкирцев.

    Страховкой займется уже ТСЖ. Всего в этом году по программе капремонтов заменено 5 лифтов в различных многоэтажках. А в списке на следующий год уже десятки адресов, где необходимо провести подобные работы. В скольких домах появится новое лифтовое оборудование, станет известно в начале 2016 года.

  • Оборудование заменяют в рамках программы капитальных ремонтов. В настоящее момент завершен демонтаж кабины и установлена новая облицовка шахты.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.12.2015 19:09:00
Событие всероссийского масштаба!
Подняться вверх