Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2015 17:45    Рубрика:  Экономика  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Строительство объездной дороги вокруг Вологды будет продолжено в следующем году

  • О выделении на это федеральных средств заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе «прямой линии». Она продлилась около двух с половиной часов. Глава региона ответил более чем на 50 вопросов жителей Вологодской области.

    В качестве гостей на «прямой линии» – пресс-конференции в зале спорткомплекса «Спектр» – собралось более 160 человек: представители молодежных и ветеранских организаций, трудовых коллективов, журналисты, общественники. Вопросы касались всех сфер жизни: работа предприятий, развитие сельского хозяйства, медицина, социальные льготы, заработные платы, строительство дорог.

    Одним из ключевых заявлений Главы региона, касающихся областной столицы, стало следующее: строительство объездной дороги протяженностью 30 километров будет продолжено. Она должна соединить федеральные трассы, которые проходят через Вологду – это М-8 архангельского направления, трасса Вологда – Кириллов – Медвежьегорск и Новая Ладога.

    «После моей встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было принято решение продолжить строительство Окружного шоссе в следующем году, чтобы вывести транзитный поток транспорта с территории Вологды, из ее исторической части. В следующем году будут выделены 500 миллионов, и до 2018 года мы построим оставшиеся 13 километров. Объем инвестиций составит 9 миллиардов 800 миллионов рублей», – заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Кроме того, Олег Кувшинников подвел некоторые итоги работы за этот год. Регион достиг рекордных величин по многим показателям: производство молока впервые превысило объем 2012 года – 465 тысяч тонн. Производство сыров составило 2500 тонн. Был существенно обновлен автопарк скорой помощи – это 28 новых автомобилей в центральные и районные больницы.

    За три года построено и капитально отремонтировано 47 зданий детских садов. Также были затронуты темы развития предпринимательства. Одна из проблем в этой сфере – это «серые» зарплаты. По оценкам экспертов, в области каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина получают зарплату в конвертах. За этот год удалось вывести из тени 7 тысяч организаций и 34 тысячи вологжан.

    «Я уверен, что бизнес должен быть социально ответственным, прежде всего, по отношению к своему государству, к своей малой родине. Эти налоги пойдут на обеспечение первоочередных нужд нашего населения, наших вологжан. Это налоги, которые пойдут на развитие инфраструктуры, на выплату социальных пособий, пенсии, индексацию заработных плат. И если наш бизнес будет уклоняться от уплаты налогов, то это, по меньшей мере, не патриотично, а в большей мере – это преступно», – отметил глава региона.

    В диалоге с Губернатором были также затронуты темы платы за капремонты многоквартирных домов, роста цен на продуты питания. На все вопросы, которые не попали в эфир, будут даны исчерпывающие письменные ответы. Кроме того, теперь задать вопрос жители области смогут по «горячей линии» Правительства области. По поручению Главы региона она будет работать ежедневно по номеру 77-77-88. 

  • О выделении на это федеральных средств заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе «прямой линии». Она продлилась около двух с половиной часов. Глава региона ответил более чем на 50 вопросов жителей Вологодской области.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх