Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2015 12:57    Рубрика:  Культура  
  • Вологжанка стала лучшей на Межрегиональном фольклорном конкурсе «Печоряночка»

  • Фото с сайта nao24.ru Фото с сайта nao24.ru
    Увеличить изображение

    В творческом состязании, которое проходило в Нарьян-Маре, абсолютным победителем стала участница фольклорного коллектива Вологодского детско-юношеского центра традиционной народной культуры Лидия Шапкина.

    В конкурсе участвовали представительницы разных национальностей: ненецкой, коми, поморской, русской, усть-цилемской, удмуртской, марийской. Каждая из претендентов на победу рассказала о своей родословной, представила традиционные наряды, обряды и старинные свадебные обычаи. Также конкурсантки продемонстрировали свои таланты в пении, танце и театральном искусстве.

    «Вологжанка очаровала жюри и зрителей звонким голосом и бойкими частушками, глубоким знанием традиций Вологодского края. Кроме того, она была признана лидером и по итогам интернет-голосования. Победительница получила почетную ленту из рук предшественницы, а также сертификат на путешествие по туристическому маршруту Москва – Прага – Москва», – рассказали в Вологодском детско-юношеском центре традиционной народной культуры.

    Добавим, Межрегиональный фольклорный конкурс «Печоряночка» является традиционным творческим состязанием и проводится с 2003 года. Его организатором является Этнокультурный центр Ненецкого автономного округа. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх