Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2015 18:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Рейды по точкам продажи пиротехники начались в Вологде

  • Инспекторы МЧС проверяют наличие необходимых документов, изучают соблюдение требований при хранении и продаже фейерверков, а также соответствие продукции и самой торговой площадки всем нормам.

    Внеплановые проверки сотрудники областного управления МЧС проводят в преддверии зимних праздников, когда количество пиротехники на прилавках увеличивается в разы. Повышается и риск приобрести некачественную продукцию. Чтобы этого избежать, нужно обращать внимание на детали.

    «В первую очередь необходимо проверять целостность упаковки пиротехнического изделия и срок годности. Обязательно должна быть хорошо читаемая инструкция по эксплуатации данного пиротехнического изделия на русском языке. Кроме того, необходимо обратить внимание также на наличие знака сертификации согласно требованиям технического регламента таможенного союза», – прокомментировал начальник отделения отдела надзорной деятельности по г. Вологде ГУ МЧС по Вологодской области Сергей Горячев.

    Конечно, есть и определенные требования к персоналу. Так, запрещено продавать пиротехнику детям младше 16 лет. Необходимо знать, как нужно действовать в случае пожара, и какие правила соблюдать при использовании пиротехники. Так, категорически запрещено наклоняться над фейерверком, запускать его с рук и направлять на людей. Также лучше выбрать для использования изделия заранее подготовленную площадку, при этом соблюдая безопасное расстояние от жилых домов и хозяйственных построек.

    Проверки продлятся до 17 декабря. Сотрудники МЧС проверят более 20 мест продажи и хранения пиротехники. Если во время ревизий будут выявлены нарушения, то недобросовестным продавцам грозит административный штраф. Для должностных лиц – до 15 тысяч рублей, а для юридических – до 200 тысяч рублей.

  • Инспекторы МЧС проверяют наличие необходимых документов, изучают соблюдение требований при хранении и продаже фейерверков, а также соответствие продукции и самой торговой площадки всем нормам.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.12.2015 20:32:00
Хороший репортаж! Спасибо!
Подняться вверх