Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2015 14:32    Рубрика:  Культура  
  • Новую музыкальную сказку по киносценарию Ролана Быкова представит Театр для детей и молодежи в будущем году

  • Накануне в Москве завершилась работа лаборатории режиссеров театров для детей и молодежи под руководством народного артиста Латвии Адольфа Шапиро. Одним из ее участников стал художественный руководитель Вологодского театра для детей и молодежи Борис Гранатов.

    «Несмотря на то, что я уже много лет занимаюсь профессией, я не устаю учиться. А в нашем Союзе театральных деятелей есть специальная программа – лаборатория режиссеров. Раз в год она проводится. И здесь мы занимаемся методологией, разбором пьес и прочим. И всегда приезжаешь оттуда с ощущением, что опять хочется работать», – говорит народный артист РФ, художественный руководитель Театра для детей и молодежи Борис Гранатов.

    И уже с нового года зрителей в Театре для детей и молодежи ждут новые постановки. В январе начнутся репетиции сказки по киносценарию Ролана Быкова «Айболит-66». Это будет юмористическая музыкальная постановка для детей. Увидеть спектакль юные вологжане смогут уже в марте.

    Кроме того, 16 апреля состоится праздничный вечер, посвященный юбилею театра. В этом году Театру для детей и молодежи исполнилось 40 лет. Также в перспективе – подготовка к ХIII Международному театральному фестивалю «Голоса истории», который будет проходить в Вологде с 23 по 29 июня 2016 года.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх