Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2015 12:19    Рубрика:  Происшествия  
  • Следователи Вологды возбудили уголовное дело на мошенников, заработавших обманом больше миллиона рублей

  • В органы внутренних дел различных регионов станы поступило несколько заявлений о мошенниках. Во всех случаях злоумышленники действовали по одной схеме – размещали на интернет-сайтах объявления о продаже редкого геодезического оборудования.

    «Цены на товар были привлекательными, поэтому покупатели спешили звонить по указанным контактным номерам телефонов. Договорившись о деталях сделки, «продавцы» отправляли все необходимые документы. Как впоследствии выяснилось, они были поддельными. Злоумышленники не стеснялись использовать в махинациях известные товарные бренды», – сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Чтобы оплатить покупку, необходимо было перевести деньги на банковскую карту. Взамен покупатели получали поддельные товарные накладные и документы об отправке товара.

    В результате оперативных действий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в Вологде. Ими оказались двое молодых людей. После обыска в квартирах злоумышленников были обнаружены поддельные печати и банковские карты. Причем карты были оформлены третьим лицом. Им оказался мужчина, страдающий алкогольной зависимостью, за несколько бутылок спиртного он пошел на сделку с мошенниками.

    В общей сложности злоумышленники смогли заработать больше миллиона рублей. На данный момент в полицию обратилось 7 потерпевших, проживающих в различных регионах России и странах ближнего зарубежья.

    Следователи городского следственного управления возбудили уголовное дело в отношении мошенников и передали в суд. Им может грозить до 5 лет лишения свободы.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.03.2016 01:26:00
Очень хорошо, что накажут мошенника. Всех предупреждаю о мошеннике из вологды Клемишеве Алексее Сергеевиче. Втирается в доверие, за строительство берет предоплату. В моем случае -миллион рублей и тупо присваивает деньги себе. Преступление в суде доказывается, но он выкручивается. Короче, обходите этого мошенника стороной. Судебные приставы ничего взыскать с него не могут, так как все переписал на мать.
Подняться вверх