Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2015 16:30    Рубрика:  Образование  Спорт  Видеоновости  
  • Школа боевых искусств стала автономной, но по-прежнему работает по муниципальному заказу

  • Об этих изменениях родителям воспитанников спортивной школы рассказывают на собраниях. Такие консультации пройдут на всех отделениях спортивной школы.

    В настоящий момент в рамках муниципального заказа у юных спортсменов проходят три тренировки в неделю. Этот объем занятий – бесплатный. А вот более углубленная подготовка, необходимая уже опытным спортсменам, стоит 600 рублей в месяц. И большинство родителей готовы платить такую сумму.

    «Я думаю, это минимальная плата. И она не соответствует тем затратам, которые вкладываются в тренировочный процесс. Я бы назвал это чисто символической суммой», – говорит отец воспитанника Школы боевых искусств Артем Суманеев.

    На собраниях родителям рассказывают, на что будет направлена плата. Это и курсы повышения квалификации для тренеров, и новый инвентарь – в следующем году планируется обновить татами. Кроме того, на встречах руководство школы объявляет о переходе на новую организационно-правовую форму.

    «Мы будем также получать муниципальное задание и субсидию на его выполнение – то есть все сохраняется. Чтобы не было недопонимания, мы это разъясняем. Программы, на которые мы перешли в соответствии с требованиями закона об образовании и рекомендациям Министерства спорта, мы реализуем», – отметил директор ДЮСШ боевых искусств Алексей Оводов.

    По рекомендациям Министерства спорта занятия на спортивно-оздоровительном этапе спортивной подготовки от 10 до 30 % финансируются из бюджета. А в вологодской спортивной школе этот показатель равен 50 %. Эти средства позволяют обучать почти 900 ребят, которые уже показывают достойные результаты: есть чемпионы города и области, победители и призеры межрегиональных и международных турниров.

    Собрания продолжатся и дальше, на каждом из них будут присутствовать представители городских властей. Они готовы ответить на вопросы родителей и учесть их мнения.

    В частности, предстоит пересмотреть расписание – расширить возможности для занятий воспитанников отделения карате. Сейчас ребята тренируются в основном в залах общеобразовательных школ. Если у родителей есть и другие предложения касательно работы спортивной школы, то их они могут высказать лично или заполнить анкету, которая выдается всем на собраниях. 

  • Об этих изменениях родителям воспитанников спортивной школы рассказывают на собраниях. Такие консультации пройдут на всех отделениях спортивной школы.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх