Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2015 17:18    Рубрика:  ЖКХ  
  • Власти Вологды учли замечания ОНФ при составлении плана работ по капремонту на 2016 год

  • В Вологде составлен план работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на предстоящий год. В нем значатся замена лифтов, ремонт общежитий, а также полный капитальный ремонт более 60 многоквартирных домов.

    При составлении списка учтены замечания, высказанные активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта после проведенного мониторинга качества капитального ремонта, выполненного в Вологде в 2015 году. Такая информация прозвучала на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

    «В октябре мы проехали по адресам, где в этом году за счет средств, собранных на счету регионального оператора – Фонда капитального ремонта Вологодской области, были проведены необходимые работы, и были удивлены увиденным, – рассказал руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Андрей Патралов. – Многие дома, в которых капитальный ремонт уже был позади, выглядели так, как будто вот-вот развалятся. К примеру, в доме на улице Текстильщиков заменили крышу, но «не заметили» треснувший фундамент, гниющие от воды стены и проржавевший газопровод. В доме промерзают трубы, но на это при составлении плана работ никто не обратил внимания».

    В ходе мониторинга «фронтовики» столкнулись с тем, что только в половине домов ход предполагаемого ремонта обсуждался с собственниками на общих собраниях, в остальных план ремонта утверждался постановлением муниципалитетов. Общественники обратились к властям Вологды с предложением более ответственно подготовиться к проведению капитальных ремонтов, запланированных на 2016 год, а также обеспечить системный подход к ремонтам, чтобы приводить в порядок подвал, крышу и внутренние коммуникации за один присест и разом решать накопившиеся в доме проблемы.

    Как заверил на заседании начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры администрации Вологды Антон Мусихин, выявленные недочеты в следующем году будут исправлены. Перечень работ на 2016 год был пересмотрен, в ближайшее время новый комплексный план работ по капитальному ремонту в Вологде будет утвержден.

По информации регионального отделения ОНФ

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх