Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2015 14:09    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Вологодские предприятия стали призерами первого регионального конкурса «Лучший экспортер года»

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Победителями в сфере лесопереработки стала группа компаний «Вологодские лесопромышленники», а самым динамично развивающимся экспортером признано вологодское предприятие «МегаТранс». Конкурс состоялся в рамках Международной экономической конференции, которая открылась сегодня в Вологде.

    В рамках форума бизнесмены из разных городов России и стран мира, а также представители власти познакомились с крупнейшими инвестиционными проектами региона. В «Русском Доме» развернулась выставка, на которой представлены достижения производителей из Ульяновской, Астраханской, Липецкой и других областей. Значительную часть стендов занимает продукция вологодских производителей: от знаменитого вологодского масла, хлеба и текстиля до стройматериалов, экологичного топлива и высокотехнологичных деталей.

    Именно возможности экспорта уникальной для каждого региона продукции обсуждали сегодня участники масштабного экономического форума. Также одной из тем стали меры господдержки малого и среднего бизнеса. В этом году в нашем регионе они достигли беспрецедентно высокого уровня.

    «Мы увеличили объем государственной поддержки инновационных, производственных и экспортно ориентированных предприятий с 400 миллионов рублей в 2013 году до 1 миллиарда 200 миллионов рублей в 2015 году. И это позволило нам повысить объем производства малых и средних предприятий, увеличить объем экспорта продукции, поставляемой за пределы Российской Федерации», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    «Сегодня на выставке мы видим, что предприятия малого и среднего бизнеса Вологодской области создают продукцию, которая в серьезной степени конкурентоспособна, в том числе и на внешних рынках. У региона огромный потенциал, многие показатели выше, чем в среднем по России. И мне кажется, что этот опыт очень важно распространять на всю нашу страну», – рассказал заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов.

    В конференции принял участие Глава Вологды Евгений Шулепов, ведь экспортная деятельность важна для большинства предприятий областной столицы. Более 200 компаний Вологды поставляют свою продукцию за рубеж, их общий годовой оборот – около 240 миллионов долларов. А подобный форум позволяет найти новых партнеров, представить свои наработки на высоком уровне и продвигать вологодские товары на международных рынках.

    Международная экономическая конференция продлится два дня. Для участников пройдут переговоры, круглые столы и деловые встречи с представителями зарубежных компаний. Также им представят крупнейшие инвестиционные проекты региона.

  • Победителями в сфере лесопереработки стала группа компаний «Вологодские лесопромышленники», а самым динамично развивающимся экспортером признано вологодское предприятие «МегаТранс». Конкурс состоялся в рамках Международной экономической конференции, которая открылась сегодня в Вологде.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх