Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2015 09:16    Рубрика:  Общество  
  • Около 30 машин, припаркованных в местах, отведенных для инвалидов, эвакуировали в ходе профилактической акции

  • Фото: www.gibdd.ru/r/35 Фото: www.gibdd.ru/r/35
    Увеличить изображение

    Сотрудники ГИБДД подвели итоги акции, приуроченной к Международному дню инвалидов. В течение полутора недель сотрудники Госавтоинспекции проверяли в Вологде соблюдение автомобилистами правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для автомобилистов с ограниченными возможностями здоровья.

    Так, 10 декабря полицейские совместно с общественной организацией молодых инвалидов «Ареопаг» провели рейд по соблюдению вологжанами правил стоянки и остановки. За час были эвакуированы две машины и выписан один штраф.

    «Часто вологжане пренебрегают правилами и паркуются прямо под знаком «Стоянка для инвалидов» это грубое нарушение. Прямо под знаком указано расстояние, в пределах которого запрещено парковаться другим категориям граждан. Штраф за такое нарушение составляет 5000 рублей», – поясняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС Никита Василенко.

    Добавим, что всего за время проведения акции нарушителям было выписано порядка 50 штрафов, около 30 машин были эвакуированы. Всего же с начала года жителям города за несоблюдение правил стоянки или остановки транспортных средств было выписано свыше 200 штрафов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.12.2015 15:20:00
Лед тронулся. А на Мальцева 54 у входа в горотдел полиции на инвалидной стоянке стоит целая ГАЗЕЛЬ. Да и стоянка там все время занята не транспортными средствами инвалидов. Но знак повесили и это уже + А на Мира возле областного УВД нет стоянки для инвалидов и Прокуратура города не хочет ставить знак. Так соблюдают Законы те кто должен стоять на их страже.
Подняться вверх