Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2015 11:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Как сделать бесценные, в буквальном смысле, подарки, обучают вологжан в центре «Забота»

  • До Нового года три недели, но очередей за подарками в магазинах пока нет. В современных экономических условиях многие хотели бы сэкономить. Обучить десятку способов сделать приятное и сэкономить предлагают сегодня в культурно-досуговом центре «Забота».

    Себестоимость некоторых довольно эффектных интерьерных вещей стремится к нулю. Это, например, вазы, корзинки и кашпо, которые выглядят, будто изготовлены из ивовой лозы. Никогда не подумаешь, что на самом деле они сплетены из обычных бесплатных газет. При определенной сноровке с этой техникой справится даже ребенок. Самое сложное обернуть газету вокруг спицы и так скрутить ровные жесткие трубки – из них, как из прутьев, и плетутся декоративные предметы самых разных форм и размеров.

    На кружке вязания в центре «Забота» говорят, что возьмут на обучение любых учеников, даже тех, которые не верят в свои силы. И после курса обучения связать, например, средних размеров снеговика можно будет за пару часов, а его стоимость составит около 50 рублей – столько требуется на пряжу и фурнитуру. При том, что его коммерческая стоимость выше в разы. В Вологде подобного вязаного снеговика можно купить за 400 рублей, в Москве этот Handmade еще дороже – цены от полутора тысяч рублей.

    На пробные разовые занятия ветеранов ждут днем в будни. А по субботам на мастер-класс сюда приходят семьями. Занятие по любому из видов рукоделия проведут и для трех-четырех человек. Нужно только записаться.

    «Вы можете позвонить сюда в центр, и мы сориентируем, что ближе вам по духу, потому что кружков и направлений в «Заботе» много, можно вместе выбрать мастер-класс по душе», – говорит методист культурно-досугового центра Дарья Молодцова.

    С некоторых из таких занятий получится уйти уже с готовым новогодним подарком для родных. Так бывает на мастер-классах по канзаши. Женские украшения и предметы интерьера в этой технике делают из атласных лент. Ученик с нулевым порогом знаний небольшую новогоднюю игрушку сделает максимум за час. И ценителей этого искусства уже много. И тут нарушен закон экономики – в этом деле предложение определяет спрос. Ведь мастерицы говорят: бывает, сядут сериал смотреть, а руки продолжают делать что-то сами.

    Конечно, можно говорить о том, что подобный презент ручной работы, да еще от близкого родного человека, – бесценен. Но в преддверии праздника, когда хочется наделить подарками всех своих ближних, вопрос цены для многих становится первостепенным.  

  • До Нового года три недели, но очередей за подарками в магазинах пока нет. В современных экономических условиях многие хотели бы сэкономить. Обучить десятку способов сделать приятное и сэкономить предлагают сегодня в культурно-досуговом центре «Забота».

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх