Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2015 13:18    Рубрика:  Экономика  
  • Самовольно установленный киоск демонтировали на улице Карла Маркса в Вологде

  • Городские власти совместно с сотрудниками УМВД по решению суда ликвидировали киоск, установленный рядом с домом № 91 по ул. К. Маркса. В ларьке торговали табачными изделиями, спиртосодержащими веществами, а также различными бытовыми товарами. Ранее владельцу уже выписывали протокол.

    Сотрудники УМВД выяснили, что после того, как судом было принято решение о демонтаже киоска, владелец его продал. Таким образом, когда на место прибыла бригада с краном для ликвидации конструкции, новый хозяин завил, что решение суда недействительно. Однако объект был демонтирован, как установленный самовольно.

    Напомним, работа по демонтажу незаконно установленных объектов нестационарной торговли ведется по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова. Чтобы установить киоск, бизнесмены должны иметь разрешения на торговлю, а также согласовать место расположения торговой точки со схемой. Это делается для того, чтобы исключить незаконных торговцев и организовать нестационарную торговлю в соответствии с правилами. Тогда вологжане могут быть спокойны за качество товаров, а городской бюджет будет пополняться за счет налогов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх