Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2015 10:08    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  
  • В субботу массовые катания на стадионе «Локомотив» отменяются в связи с проведением всероссийских соревнований

  • 12-13 декабря там проходят состязания, в которых принимают участие сильнейшие конькобежцы Северо-Запада, поэтому площадка требует специальной подготовки.

    Речь идет сразу о двух крупных турнирах: зональном этапе первенства России и соревновании на призы олимпийского чемпиона Николая Гуляева. За победу поборются около 150 спортсменов Северо-Западного региона. Чтобы провести турнир такого высокого уровня, лед требует дополнительной подготовки, которая невозможна без отмены массовых катаний.

    «Уровень соревнований очень высокий, поэтому необходима серьезная подготовка льда. Срезается верхний слой, проводится дополнительная шлифовка, потому что никаких изъянов быть не должно. Скорости у спортсменов высокие, и это делается в целях безопасности», – прокомментировал начальник Управления физической культуры и массового спорта Департамента гуманитарной политики города Вологды Евгений Барандин.

    Поддержать вологодских спортсменов могут все желающие. Начало стартов в оба соревновательных дня – в 10.30, а в субботу в 13.00 пройдет парад-открытие.

    Добавим, что в воскресенье, 13 декабря, всех любителей покататься на коньках ждут на «Локомотиве» с 18 часов. Планируется, что на следующей неделе массовые катания пройдут по расписанию: в среду, пятницу, субботу и воскресенье. Каток примет всех желающих при температуре воздуха до +3 градусов. Технологические перерывы для улучшения качества льда в субботу и воскресенье пройдут с 17.30 до 18.00.

  • 12-13 декабря там проходят состязания, в которых принимают участие сильнейшие конькобежцы Северо-Запада, поэтому площадка требует специальной подготовки.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх