Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2015 12:23    Рубрика:  Общество  
  • Более чем в 20 школах Вологды прошла презентация нового документального фильма вологодской журналистки Марии Таранченко

  • Роман Некипелов Роман Некипелов
    Увеличить изображение

    Фильм Марии Таранченко «Биография мудрости» из цикла «Талант жить» прошел уже в большинстве образовательных и социальных учреждений города. Премьера состоялась в начале декабря, показ был приурочен к Декаде инвалидов.

    Новая картина рассказывает о юноше, воспитаннике Кадниковского детского дома-интерната Романе Некипелове. Он инвалид, у молодого человека нет рук, не действуют ноги. Он таким появился на свет, и мать отказалась от него еще в родильном доме. Но, несмотря на это, Роман позитивный и открытый молодой человек. С помощью воспитателей, специалистов, учителей и друзей он учится жить самостоятельно, а главное, стремится стать художником.

    Документальные фильмы Марии Таранченко из цикла «Талант жить» призваны показать, насколько мужественны и сильны духом люди с ограниченными возможностями здоровья. После показа этих кинокартин многие начинают по-новому смотреть на свои проблемы и свою жизнь. Работы вологжанки не раз были отмечены на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.

    Добавим, что фильм «Биография мудрости» снят при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области и Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх