Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2015 17:53    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Кремлевском саду заканчивают собирать избушку Соловья-разбойника

  • Кремлевская площадь и Кремлевский сад станут одними из основных праздничных площадок в новогодней столице Русского Севера. Сейчас их готовят к проведению новогодних мероприятий.

    Так, в Кремлевском саду завершается сбор избушки Соловья-разбойника. Это небольшой домик с окнами и дверями 1,5 на 1,5 метра, в высоту – 2,5 метра. Установят избу, как и полагается жилищу сказочного злодея, на дереве. Основанием для конструкции послужил металлический каркас.

    В Кремлевском саду появится и колодец желаний, а еще настоящий костер. Место для него уже выбрано и получено разрешение. Вокруг костра установят 12 скамеек, как в сказке «12 месяцев».

    Кроме того, на этой же площадке пройдут фестивали огненных искусств, сказочных персонажей, в акватории реки Вологды запланировано театрализованное шествие любителей зимнего купания. А на Кремлевской площади с 26 декабря откроется рождественская ярмарка и стартует новогодняя программа.

    «Именно в исторической части города в этом году у нас сконцентрирована вся праздничная программа. И мы хотим к нашим главным объектам показа к музеям, к нашему замечательному центру «Резной Палисад» приблизить народные гулянья», – говорит заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации г. Вологды Ирина Султаншина.

    Продлятся праздничные представления, фестивали, развлечения и спортивные состязания вплоть до Рождества. Афиша новогодних мероприятий опубликована на нашем сайте.

  • Кремлевская площадь и Кремлевский сад станут одними из основных праздничных площадок в новогодней столице Русского Севера. Сейчас их готовят к проведению новогодних мероприятий.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.12.2015 19:09:00
И, ничего,что кремлёвский сад высаживали работники ВПВРЗ,после войны,когда и сами жили небогато?!
Подняться вверх