Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2015 12:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В Вологде назвали обладателей премии «Человек года»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    10 декабря в Вологодском областном колледже искусств прошла церемония вручения звезд тем, кто сделал в этом году что-то важное и значимое на благо города. В этом году премия состоялась в седьмой раз. В списке победителей: музыканты, спортсмены, политики и бизнесмены – люди самых разных возрастов и профессий.

    Ведущими церемонии стали Александр Соколов и известная российская актриса Анастасия Заворотнюк. Среди номинантов – 50 вологжан, которые претендовали на победу в 12 номинациях. Причем среди них в этом году много новых.

    Так, в номинации «Наша история» победителем стал Сергей Семенов – идейный вдохновитель и главный редактор газеты «Наша Победа». Лучшим бизнесменом года назвали знаменитого мастера Николая Сайкина – за изготовление валенок в производственных масштабах и вывод бренда на международный уровень, а также за создание самого большого в мире валенка 120-го размера.

    «Это очень здорово и неожиданно, что вдруг такое внимание к нашей продукции. Не такой уж и большой у меня бизнес, но мы уже столько сделали валенок за эти 14 лет, мы столько одели людей», – говорит Николай Сайкин.

    Еще одну звезду в номинации «Образование» получил тренер по конькобежному спорту Алексей Соколов, который в 95 лет еще продолжает работать. Ему зал аплодировал стоя.

    Овациями встретили и Главу города Евгения Шулепова. Ему вручили звезду «За спортивную перезагрузку» города. Ледовый дворец, спорткомплекс «Вологда», Дворец боевых искусств, ледовая дорожка стадиона «Локомотив» – это лишь малая часть объектов, которые появились в Вологде за время его руководства городом.

    «Я искренне желаю вам крепкого богатырского здоровья. Это самая главная ценность в нашей жизни, берегите себя и счастья вам», – сказал на церемонии Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Сегодня каждый третий вологжанин регулярно занимается спортом. А сам Евгений Шулепов подает начинающим спортсменам личный пример – встает в 4.30, начинает день с зарядки и поднимает пудовую гирю больше 50 раз, что и продемонстрировал прямо на сцене.

    Удивляли и другие победители премии – танцоры Андрей Зайцев и Анна Кузьминская показали часть программы, с которой они покорили мир. Кстати, в этой номинации оказалось сразу два победителя: «Спортсменом года» также стала Екатерина Коршунова. А вот в номинации «Подвиг года» – сразу три победителя: полицейские Дмитрий Слепухин, Сергей Полозов и железнодорожник Алексей Лапшин. Все они рисковали жизнью при спасении людей из огня. 

  • 10 декабря в Вологодском областном колледже искусств прошла церемония вручения звезд тем, кто сделал в этом году что-то важное и значимое на благо города. В этом году премия состоялась в седьмой раз. В списке победителей: музыканты, спортсмены, политики и бизнесмены – люди самых разных возрастов и профессий.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх