Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2015 15:47    Рубрика:  Происшествия  
  • В Вологде в аварии пострадал восьмилетний ребенок

  • Сегодня, 12 декабря, в 12.35 на перекрестке улиц Мальцева и Октябрьской 64-летняя женщина, управляя автомобилем ВАЗ-2107, допустила столкновение с автомобилем «Дэу Нексиа», сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

    Женщина за рулем отечественного автомобиля при повороте не предоставила преимущество в движении иномарке, в салоне которой находился ребенок. Мальчик сидел на заднем сидении и был пристегнут ремнем безопасности со специальным адаптером. От столкновения он получил ушибы различной степени тяжести. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

    Напомним, что детей до 12 лет в автомобилях можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил водителю грозит штраф в размере 3 тысяч рублей. Причем важно правильно подбирать детское кресло и пристегивать к нему ребенка: ремень безопасности должен обязательно проходить через плечо и грудную клетку, а не через шею. Иначе в результате аварии ребенок может выскользнуть из-под ремня.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх