Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2015 14:24    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Горожане поддержали проект бюджета Вологды на 2016 год в ходе публичных слушаний

  • Слушания по бюджету областной столицы прошли в конце прошлой недели.

    Бюджет областной столицы будущего года, как и уходящего, будет социально ориентированным. Все меры социальной поддержки сохранены. Это и выплаты донорам, и компенсации медицинским работникам за найм жилья, и премии одаренным детям, и ремонт жилья ветеранам. Большую часть средств планируется направить на образование и культуру. Отдельный блок расходов – это строительство жилья для переселенцев из аварийных домов и благоустройство. По проекту доходы города составят 5,9 миллиарда рублей, расходы – чуть больше 6 миллиардов 62 миллионов рублей. Таким образом, дефицит в пределах допустимой нормы, то есть не больше 10 % от объема собственных доходов. Их в следующем году будет 2,8 миллиарда рублей.

    «Экономный, консервативный, направленный на поддержание стабильности и снижение неэффективных трат», – такую характеристику бюджету 2016 года дал Глава Вологды Евгений Шулепов на своей странице в Фейсбуке.

    Особо Глава города отметил, что бюджет планировали вместе с жителями. И по итогам слушаний проект бюджета получил поддержку горожан. Главный финансовый документ Вологды депутаты городской Думы должны принять на очередной сессии в конце декабря.

  • Слушания по бюджету областной столицы прошли в конце прошлой недели.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх