Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2015 12:21    Рубрика:  Общество  
  • 140 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости недвижимости было подано с начала года

  • Основанием для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости могут быть недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установление его рыночной стоимости.

    Напомним, в 2016 году налог на имущество физических лиц за 2015 год надо будет уплачивать на основании его кадастровой стоимости. При этом нужно иметь в виду, что кадастровая стоимость определяется на основе рыночной информации, однако сама не является рыночной. В ней отражены лишь усредненные данные о массовой оценке, поэтому в некоторых случаях кадастровая стоимость объектов недвижимости может оказаться завышенной. В таких случаях законом предусмотрена возможность оспаривания правообладателем или иными заинтересованными лицами результатов кадастровой оценки объектов недвижимости. Это можно сделать в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости путем подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости.

    В нашей области комиссия по рассмотрению споров создана при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области. Обратиться в комиссию можно по адресу: ул. Челюскинцев, д. 3, либо через сайт Управления Росреестра по Вологодской области.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх