Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2015 15:11    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  
  • Вологодские ушуисты, воспитанники Школы боевых искусств, готовятся к отборочным соревнованиям

  • В январе им предстоит побороться за место в сборной области и шанс выступить на всероссийских и международных турнирах.

    «Олимпиада боевых искусств проходит в Санкт-Петербурге. Это достаточно крупный международный турнир, который собирает порядка 30-35 стран. В рамках Олимпиады проходят чемпионаты России, чемпионаты Европы и мира», – рассказывает директор ДЮСШ боевых искусств, тренер по ушу Алексей Оводов.

    Так, один из воспитанников ДЮСШ боевых искусств Андрей Суманеев в рамках Олимпиады становился чемпионом России. На этих состязаниях вологодский спортсмен выступал уже не один раз и завоевал с десяток медалей. Десять лет он осваивает древнее боевое искусство, на его счету более 200 выступлений.

    Олимпиада 2016 года пройдет в конце весны. Впереди не один месяц подготовки. Андрею, как и остальным ребятам, предстоит не только отрабатывать технику, но и подготовить костюмы – каждый их элемент имеет особое значение.

    «На моем костюме изображен дракон – это символ Китая, потому что я занимаюсь китайским единоборством. Синий цвет костюма это цвет мудрости и победы, а красный это цвет боя», – рассказал воспитанник школы боевых искусств Андрей Суманеев.

    Бои в ушу тоже есть – раздел поединков в полный контакт называется саньда. На занятиях ребята не только изучают комплексы и осваивают движения, они работают над растяжкой и концентрацией. Технику таких выступлений спортсменам тоже предстоит отрабатывать. 

  • В январе им предстоит побороться за место в сборной области и шанс выступить на всероссийских и международных турнирах.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх