Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2015 13:05    Рубрика:  Образование  
  • Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида» отметил 15-летие

  • Фото: depobr.gov35.ru Фото: depobr.gov35.ru
    Увеличить изображение

    Праздничное мероприятие, посвященное юбилею учреждения, состоялось 14 декабря в Вологодской областной государственной филармонии им. В. А. Гаврилина. С 15-летием Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида» поздравили представители областных и городских властей, Вологодской митрополии и общественности.

    Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида» был создан в год празднования 2000-летия христианства. Центр является областным учреждением дополнительного образования детей. Содержательная основа его деятельности – региональная программа «Истоки», которая известна не только в регионе, но и за его пределами. В рамках данного курса юные вологжане постигают духовно-нравственные идеалы, совместно с родителями и педагогами формируют ценности своего внутреннего мира.

    «Все наши программы носят образовательно-просветительский характер. С момента создания «Северной Фиваиды» более 85 тысяч детей области приняли участие в выставках, конференциях и конкурсах нашего центра. Кроме того, более 20 тысяч педагогических работников получили методическую и консультационную помощь», – рассказали в Духовно-просветительском центре «Северная Фиваида».

    Немало проектов «Северная Фиваида» организует совместно с городской администрацией. Среди них – духовно-просветительский форум. Первый прошел в прошлом году и был посвящен 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Вологжане обсуждали роль наставничества и семьи в жизни, а также тему служения Отечеству. В этом году форум носил название «Вера. Культура. Государство. Выбор на века» и был приурочен к 1000-летию преставления святого князя Владимира, который принес на Русь христианство.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх