Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2015 17:07    Рубрика:  Общество  Культура  
  • 316 лет европейской новогодней традиции в России отметят вологжане в главную ночь года

  • Праздничная программа в ночь с 31 декабря на 1 января будет посвящена Указу Петра Великого об устройстве на Руси новогодних ассамблей. Он был принят 20 декабря 1699 года и перенес начало нового года с весны на зиму.

    Напомним, вплоть до XVIII века в России Новый год встречали 1 марта. Петр Великий своим указом сделал датой торжества 1 января, как и в других странах Европы.

    Эту важную перемену в культурных традициях России вологжанам представит творческий коллектив «Русский Север». Их музыкально-танцевальное представление с использованием пиротехники пройдет на сцене на площади Революции.

    «Программа начнется 31 декабря в 23.00. Сначала развлекать вологжан и гостей города будут популярные диджеи города, потом на сцену выйдут артисты Государственного ансамбля «Русский Север». А в завершении концерта свои номера представят исполнители Вологды», – говорит начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Николай Дьяков.

    Главными героями ночи, конечно же, станут Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные герои проведут для жителей и гостей новогодней столицы Русского Севера веселую зарядку, конкурсы, хороводы.

    Добавим, что в настоящее время все коллективы и артисты, задействованные в праздничных мероприятиях, уже приступили к репетициям. Готовятся костюмы, дорабатывается программа выступлений.

    Подробная программа мероприятий проекта "Вологда - новогодняя столица Русского Севера".

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх