Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2015 18:41    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Первые подшипники на новую модель АвтоВАЗа Вологда начнет поставлять в феврале следующего года

  • В феврале 2016 года Вологодский подшипниковый завод планирует начать поставки подшипника для новой модели АвтоВАЗа – «Лады Весты». Его разработали по заказу в конструкторском отделе предприятия, сейчас он проходит испытания.

    Всего же в номенклатуре предприятия – 3500 различных подшипников, которые используются в автомобилестроении, энергетическом и военном комплексе, машиностроении и горнодобывающей промышленности. Благодаря этому предприятию продукция вологодского производства теперь есть и в космосе – на заводе разработали уникальных вид подшипника для двигателей космических кораблей. Он изготовлен из особо прочного материала и поставляется на ведущие предприятия оборонного комплекса России.

    Сегодня на заводе трудится более трех тысяч человек, на предприятии все также в почете трудовые династии и молодые специалисты. И даже по итогам сложного 2015 года заводчанам есть чем гордится.

    «Объем товарной продукции за год вырос на 12 %, выручка от реализации подшипников – на 7 %. Сегодня особое внимание уделяется развитию производства, только в этом году на закупку и модернизацию оборудования было потрачено более 100 миллионов рублей», – комментирует руководитель дирекции ЗАО «ВПЗ» Александр Эльперин.

    Особая гордость предприятия – новые линии токарного производства. Эти станки увеличивают производительность только одного цеха в пять и более раз. Масштабы модернизации оценил и Глава Вологды Евгений Шулепов. Он побывал на заводе в сентябре этого года и убедился, что ВПЗ остается ключевым предприятием в экономике города.

    «Для завода никогда не было легких времен, но сегодня, как и 20 лет назад, мы делаем ставку на качество продукции. И это нам дает все условия, чтобы заключать новые контракты, развиваться и увеличивать объемы производства», – комментирует директор ЗАО «ВПЗ» Алексей Мельников.

    Увеличение объемов производства невозможно без создания условий для обучения квалифицированных кадров – в этом уверены на предприятии. Завод активно сотрудничает с профессиональными училищами города и области, ежегодно здесь практику проходят более 250 студентов. 

  • В феврале 2016 года Вологодский подшипниковый завод планирует начать поставки подшипника для новой модели АвтоВАЗа – «Лады Весты». Его разработали по заказу в конструкторском отделе предприятия, сейчас он проходит испытания.

Людмила Андреева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.12.2015 21:31:00
Конец АвтоВАЗу
Гость , 17.12.2015 21:34:00
Проездом из Китая в нашей упаковке
Гость , 19.12.2015 07:37:00
Китай в Вологодской упаковке (говорили парни в автобусе)
Подняться вверх