Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2015 15:48    Рубрика:  Здоровый город  
  • В Вологодской областной детской клинической больнице появился современный реанимационный автомобиль

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    18 декабря новая машина стоимостью 10 млн рублей поступила в учреждение. Она была приобретена на средства областного бюджета. Новый реаномобиль больнице передал Губернатор области Олег Кувшинников.

    «В преддверии Нового года посетил детскую областную больницу, посмотрел, как работает персонал, пообщался с маленькими пациентами и их родителями. Нам важно, чтобы ребята чувствовали себя комфортно, находясь на лечении. Радует, что благодаря слаженной работе на 30 % удалось снизить детскую смертность в области. Это говорит о том, что врачи работают профессионально, а оборудование соответствует требованиям сегодняшнего дня», – отметил Олег Кувшинников, осматривая санитарные автомобили.

    Машина оборудована транспортными инкубаторами для новорожденных и комплексом медицинского оборудования для оказания экстренной помощи малышам во время их транспортировки не только в детские больницы области, но и в лечебные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

    Добавим, что также современный реанимационный автомобиль появился и в детской больнице Череповца. Новые автомобили имеют мягкую подвеску, позволяющую бережно перевозить новорожденных, вес которых не достигает даже килограмма. Высокие потолки позволяют медицинскому работнику находиться в салоне в полный рост, что тоже способствует более оперативному и качественному оказанию комплекса реанимационных мероприятий.

    Новый транспорт позволит одной бригаде реаниматологов оперативно реагировать на вызовы как в Вологде, так и в близлежащих районах области.

Юлия Савинцева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх