Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2015 16:23    Рубрика:  Общество  Общественный совет  Видеоновости  
  • Городские власти представили схему альтернативных бесплатных парковок

  • Более 4000 безвозмездных парковочных мест будет предложено вологжанам наряду с проектом платных парковок, который начнет внедряться в областной столице в следующем году. Этот и другие нюансы системы обсудили жители и власти Вологды на заседании городского Общественного совета, который в целом проект поддержал.

    На улицах города уже появились первые паркоматы, которые станут основой будущей системы платных парковок, а общественность и городские власти сейчас обсуждают детали этого проекта. Основные пункты уже известны: первые 15 минут стоянки – бесплатно, далее стоимость часа парковки составит 20 рублей, что ниже, чем в остальных городах, где уже работает подобная система.

    Кроме того, вологжане, которые живут в зоне платных парковок, получат статус резидента и право парковать бесплатно одну машину на семью. Также городские власти  заявили, что в качестве альтернативы будет предложено более  4000 бесплатных парковочных мест, которые расположена неподалеку от платных парковок. По некоторым из этих пунктов у Общественного совета есть предложения и дополнения, в частности предлагается расширить период бесплатной парковки у различных социальных объектов, например, больниц и поликлиник.

    «Сегодня вместе с городскими властями мы решили, что проект будет дорабатываться. Есть вопросы, возникающие при реализации проекта, и они будут, безусловно, корректироваться. Эта система – живой организм, и все противоречия и проблемные моменты будут обсуждаться», – прокомментировал заместитель председателя Общественного совета города Вологды Василий Галюк.

    «По результатам встречи мы получили одобрение на реализацию начального этапа данного проекта. Нам указали сейчас, что нужно сделать акцент на информированности жителей обо всех особенностях, связанных с этой системой. Также решили, что, прежде всего, здесь нужно учесть интересы разных категорий граждан, в том числе маломобильных групп населения, которые должны получать места безвозмездно», – прокомментировал первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по жилищно-коммунальному хозяйству и городской инфраструктуре Евгений Соколов.

    Напомним, система платных парковок в Вологде, которая призвана разгрузить центр города, будет внедряться поэтапно. С 1 февраля платными станут парковки на площади Возрождения у городской администрации и примыкающих к ней участках Советского проспекта, улиц Предтеченской и Лермонтова. Затем будет проведен анализ эффективности проекта, и с середины апреля 2016 года постепенно будет введена плата за парковку на других центральных улицах города. Схема платных парковок уже размещена на сайте vologdaparking.ru.

    Добавим, что средства, которые будут поступать в систему, пойдут на ремонт и обслуживание паркоматов, а также будут расходоваться на содержание улично-дорожной сети. 

  • Более 4000 безвозмездных парковочных мест будет предложено вологжанам наряду с проектом платных парковок, который начнет внедряться в областной столице в следующем году. Этот и другие нюансы системы обсудили жители и власти Вологды на заседании городского Общественного совета, который в целом проект поддержал.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх