Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2015 18:09    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • Пятое заседание городского Молодежного парламента состоялось сегодня в Вологде

  • В рамках встречи молодые парламентарии подвели итоги работы за год, обсудили проекты и акции, в которых принимали участие, а также поделились планами работы на будущий год.

    2015-й был для городского Молодежного парламента второго созыва, в который входят 30 молодых парламентариев, весьма насыщенным. Начинающие политики активно участвовали в городских, областных и федеральных акциях и мероприятиях. Например, социально значимые проекты «ЖилКомНадзор» (оценка качества работы управляющих компаний), «Честные цены» (определении магазинов с самыми доступными ценами на основные категории товаров), «Патриотический десант» (интерактивные занятия со школьниками). Также каждый из пяти комитетов Молодежного парламента реализовал свой собственный проект.

    «Комитет по регламенту и правовым вопросам осуществляет проект «Права знай – закон соблюдай», комитет по образованию и патриотическому воспитанию 19 декабря проводит в Вологде Всероссийский тест по истории Отечества, комитет по предпринимательству и туризму проводит конкурс бизнес идей «Я – будущий предприниматель». Также среди идей Молодежного парламента – турнир по спортивному пейнтболу среди работающей молодежи и конкурс социальных роликов, посвященных предстоящему Году российского кино», – прокомментировал председатель Молодежного парламента города Вологды Кирилл Ковалев.

    В 2016 году молодые парламентарии собираются усилить проектную деятельность, больше взаимодействовать с областным Молодежным парламентом и государственными структурами города. Кроме того, в планах – сконцентрироваться на законотворчестве. Молодые парламентарии уже подготовили антиалкогольную инициативу, в рамках которой предлагается внести изменения в федеральное законодательство, чтобы сократить допустимое время продажи алкоголя и запретить торговлю горячительными напитками в магазинах на первых этажах жилых домов.

  • В рамках встречи молодые парламентарии подвели итоги работы за год, обсудили проекты и акции, в которых принимали участие, а также поделились планами работы на будущий год.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх