Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2015 12:19    Рубрика:  Экономика  
  • Инвестиционная разработка вологодской компании внесена в перечень приоритетных проектов Минпромторга России

  • Предприятие «РП-Групп» при поддержке Правительства Вологодской области, Корпорации развития области в рамках государственной программы по развитию промышленности получит субсидии из федерального бюджета. Они пойдут на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам на реализацию инвестиционного проекта, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

    Компания планирует реализовать проект по производству высокоточных подшипников для авиационной промышленности. После запуска производства будет обеспечен выпуск 600 номенклатур подшипников на сумму более 800 миллионов рублей в год, а также создано 248 новых рабочих мест. Реализация проекта является важнейшим шагом, необходимым для структурных преобразований машиностроительной отрасли региона, который обеспечит реализацию государственной политики, направленной на импортозамещение в области производства нового продукта.

    «Предприятие молодое, но проект у них очень интересный и амбициозный. Поэтому мы его внесли и в свой областной перечень приоритетных проектов. Уникальность проекта в том, что на заводе будут производить высокоточные подшипники для авиационной техники, станкостроения и атомной энергетики, малошумных подшипников для электрогенераторов и судостроения. Среди сильных сторон проекта – самые передовые технологические процессы мирового подшипникового производства и отсутствие негативного влияния на окружающую среду», – рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

    Добавим, что первый высокоточный подшипник компания планирует выпустить в сентябре следующего года.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх