Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2015 18:32    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики подвели итоги работы за год

  • В этом году численность Вологодского объединения поисковиков увеличилась в полтора раза – сегодня в нем более 150 человек из разных районов области, а также Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году они провели самую масштабную «Вахту Памяти «Вороново-2015» в истории поискового движения области.

    В этой весенней экспедиции приняли участие 93 человека, были найдены и с воинскими почестями похоронены останки 40 солдат и офицеров РККА. У одного из них, Вилкина Дмитрия, удалось найти родственников, которым были переданы личные вещи героя. Также во время экспедиции в Кировском районе Ленинградской области поисковиками были созданы мемориальные комплексы на местах гибели солдат и офицеров, найденных объединением. Также Вологодское объединение поисковиков провело экспедицию в Лоухский район Республики Карелия.

    Кроме того, участниками объединения в Бабаевском районе был открыт памятник летчикам и техникам самолета ПЕ-2, работы по подъему которого еще продолжаются. В Вологде на Пошехонском кладбище был открыт памятник красноармейцу Анатолию Яковлеву, похороненному на родине в прошлом году.

    Добавим, что также на протяжении года объединение вело и активную патриотическую работу. В Вологде на базе школ были созданы несколько патриотических клубов, объединивших более 100 воспитанников, а поисковики стали активными участниками городских проектов, среди которых военно-патриотическая игра, «Город детства». А 9 Мая они стали одними из организаторов первой в городе военно-исторической реконструкции «Хроники оживших лет», которую увидели десятки тысяч вологжан и гостей города.

    За активную работу в течение года участники объединения были награждены благодарностями Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области, медалями ДОСААФ России. Также поисковики отметили и партнеров, в том числе благодарность от объединения за информационную поддержку была вручена журналисту ИИЦ «Вологда-Портал» Юлии Савинцевой.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх