Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2015 09:59   
  • Аполлинария Ивановна Седунова, отличник народного просвещения, отмечает сегодня 100-летний юбилей

  • Аполлинария Ивановна Седунова – отличник народного просвещения, грамотный руководитель, ветеран труда. Родилась в 1915 году и почти 60 лет трудилась на благо Вологды. Сегодня поздравить ее пришли представители городских властей, друзья и коллеги.

    Среди подарков – поздравительные адреса от Президента России, Губернатора области, Главы Вологды. В кругу друзей и коллег, которые собрались за праздничным столом вокруг именинницы, немало и представителей областных и городских властей. Ведь она на протяжении нескольких десятилетий работала в органах народного образования – учителем, завучем, директором, инспектором школ. Затем заведующей отделом народного образования горисполкома и заместителем председателя горисполкома.

    «Когда Аполлинария Ивановна была секретарем обкома партии, она знала каждое учебное заведение, каждого директора, знала нужды и заботы всех работников. Это очень важно для руководителя», – рассказывают коллеги.

    Друзья отмечают, что дело для Аполлинарии Ивановны всегда стояло на первом месте. За время работы в гороно и горисполкоме при ее непосредственном руководстве и участии в городе построены 18 школ, 3 интерната, 19 детских садов, музыкальное педагогическое училище (ныне педагогический колледж). Но обо всем этом Аполлинария Ивановна сама не рассказывает. Как настоящий руководитель, чуть-чуть в стороне. И вспоминает тех, кто с ней работал.

    «Люди были такие, что не надо было заставлять никого работать, все сами находили себе дело, старались. Вот такой народ был трудолюбивый», – вспоминает Аполлинария Ивановна.

    Трудовой стаж вологжанки почти 60 лет. Она удостоена многочисленных наград, в их числе знак «Отличник народного просвещения», орден «Знак Почета».

    «Вологда славится многими событиями, брендами, но в нашем городе есть немало долгожителей, как Аполлинария Ивановна. Это люди, которые делали свое дело качественно, профессионально, переживали за него. Это те люди, с которых нам надо брать пример», – отметил начальник Департамента гуманитарной политики Вологды Николай Колыгин.

    И уже следующее поколение муниципальных служащих продолжает дело Аполлинарии Седуновой – трудится на благо родной Вологды, чтобы сделать ее еще лучше. 

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх